Особенности меню для фаст фуда 2020

В меню заведений фаст фуд в 2020 появляются необычные блюда. Ассортимент этого года включает: крабсбургер и датские хот-доги

Особенности меню для фастфуда

Заведения быстрого питания существенно отличаются от прочих ресторанов и кафе. Главной особенностью является фаст фуд меню 2020 года.

Особенности меню для фаст фуда

Локации фастфуда

Различают 2 вида размещения заведений быстрого питания:

  • стационарные – размещенные в зданиях;
  • передвижные – располагаются в автофургонах, представляют собой уличный фаст фуд на колесах. Фаст фуд на колесах может включать в меню блинчики, шаурму, хот-доги, пирожки, вареники, чебуреки;
  • сезонные.

Фастфуд в разных странах мира

Каждая страна характеризуется наличием национального фастфуда.

  • в Америке – бургеры и хот-доги;
  • в Италии – пицца;
  • жареное тесто с соусами и приправами – индийский фастфуд;
  • в Швеции – жареная селедка;
  • в Китае – жареный блинчик с яйцом;
  • в Нидерландах – сыр в жареном тесте;
  • обжаренная свиная сарделька с соусом – немецкий фастфуд;
  • в Венгрии – сосиски в хлебе с луком, капустой, сыром и соусом;
  • в Великобритании – обжаренная рыба с картофелем;
  • в Бельгии – мягкие вафли с топпингом;
  • в Корее – сладкие блины с начинкой;
  • в Польше – багет, запеченный с мясом, сыром и овощами;
  • в Канаде – картофель фри с мясным соусом и творожным сыром.

Ассортимент

Перечень продукции в организациях быстрого питания различен и разнообразен. Разработка меню для заведения ответственное и сложное занятие, так как оно должно быть уникальным и неповторимым. Актуальное меню 2019 года в различных заведениях фастфуда.

  • Меню фаст фуда ресторана блэк стар бургер содержит большое количество бургеров с разнообразными начинками. Акционные позиции на интернет-странице блэк стар бургера помещены на черный фон.
  • В ассортимент заведения sibylla входят французские и датские хот-доги и бургеры.
  • Ресторан фаст фуда вэндис предлагает обширный ассортимент. В меню входят салаты, выпечка, мороженое, бургеры и гамбургеры. Представлена также детская продукция.
  • В джерри вингс посетителям предлагают халяльную продукцию: обжаренную на гриле курицу, пончики, маффины, бургеры.
  • В дока пицце для заказа доступны пиццы, салаты, закуски и роллы. Здесь представлен обширный ассортимент продукции.
  • В кфс меню содержит обжаренную во фритюре курицу, картошку фри, твистеры (лаваш с начинкой), бублики, пирожки и мороженое.
  • Калимера - это греческий фаст фуд в Москве. Десерты, пироги, гирос (пита с начинкой), салаты и закуски.
  • Крила («Крылья») – это сеть заведений фастфуда в Украине, характеризующаяся высоким качеством украинской кухни с профессиональным сервисом Европы. Список блюд включает: обжаренную курицу, суши, бургеры, турбины (начинённый лаваш), картофель, салаты и десерты.
  • Рестораны фастфуда нэйтанс предлагают для своих клиентов хот-доги, оригинально приготовленный картофель, бургеры, мороженое, кексы и печенье.
  • Ресторан сабвей специализируется на изготовлении сэндвичей.
  • Ресторан рыбное место удивляет гостей блюдами из рыбы и морепродуктов. Здесь обжаривают гребешков, кольца кальмара, креветок, готовят роллы, салаты, супы, спагетти с разными добавками. Эксклюзивным блюдом является крабсбургер. В Москве рыбный фастфуд можно попробовать в торговом центре Метрополис.
  • Блюда русской кухни предлагает гостям теремок. В их число входят: блины, салаты, супы, пельмени, вареники, каши. Кроме того, разработано меню для людей, соблюдающих пост.
  • Латинагриль – заведение мексиканского фастфуда. Здесь готовят бургеры, супы, роллы, салаты, закуски и десерты мексиканской кухни.

Разработка ассортимента заведения

Меню фаст фуда может разрабатываться самой организацией (задействованы обычно повара, управляющий, собственник).

Идеи для предприятий быстрого питания могут разрабатываться компаниями, которые специализируются в данной сфере. Они также создают дизайн меню для кафе и столовых.

Работа над меню включает следующие этапы.

  • Определение целевой аудитории. Чаще всего заведения фастфуда ориентируются на посещение молодёжью и семьями с детьми. Для детей обычно составляют отдельное меню. Оно бывает красочным, с картинками или персонажами мультфильмов, сказок.
  • составление перечня блюд (обычно в меню включается европейская, американская и итальянская еда);
  • разработка рецептов и расчёт себестоимости для каждого блюда;
  • дегустация блюд;
  • обучение персонала, составление инструкций и технологических карт;
  • работа над названиями, описанием и методикой продаж;
  • разработка инструкции и подбор упаковки;
  • создание ассортиментной матрицы.

Дизайн меню

Разработка дизайн - проекта меню включает несколько стадий:

  • разработка стиля, расположение блюд, выбор носителя меню;
  • фотосессия блюд и обработка фото (создание картинок для меню);
  • подбор фирменных шрифтов;
  • создание дизайн-макета;
  • работа дизайнеров над заданием;
  • печать готовых материалов.

Размещение меню

Возможно в 2 вариантах:

Непосредственно в заведении

Чаще всего в организациях быстрого питания размещают меню на мониторах для наглядности и удобства посетителей. Они представляют собой подвесные меню-борды, закрепленные на стене. Названия блюд на экранах могут дублироваться на английском языке.

Динамические борды с системой управления синхронизируются с кассовыми аппаратами. Они позволяют выводить на экран акции, рекламу провисших позиций.

В зависимости от настроек возможен показ «топовых» блюд.

Особенности меню для фаст фуда

На интернет-ресурсах

Меню фаст фуда многие заведения размещают на официальном сайте. В большинстве случаев на портале указывают состав рецептов с фото. Некоторые организации на интернет-сервисе также размещают цены на фастфуд, калорийность, пищевую ценность и вес порции.

Остались вопросы? Звоните или пишите на WhatsApp: +7(925)518-13-08

Быстрая связь на Wassup

Поделитесь этой информацией с важными людьми или сохраните себе, чтобы не забыть: