В меню заведений фаст фуд в 2020 появляются необычные блюда. Ассортимент этого года включает: крабсбургер и датские хот-доги
Заведения быстрого питания существенно отличаются от прочих ресторанов и кафе. Главной особенностью является фаст фуд меню 2020 года.
![Особенности меню для фаст фуда Особенности меню для фаст фуда](/sites/default/files/osobennosti-menu-fastfuda-3.jpg)
Локации фастфуда
Различают 2 вида размещения заведений быстрого питания:
- стационарные – размещенные в зданиях;
- передвижные – располагаются в автофургонах, представляют собой уличный фаст фуд на колесах. Фаст фуд на колесах может включать в меню блинчики, шаурму, хот-доги, пирожки, вареники, чебуреки;
- сезонные.
Фастфуд в разных странах мира
Каждая страна характеризуется наличием национального фастфуда.
- в Америке – бургеры и хот-доги;
- в Италии – пицца;
- жареное тесто с соусами и приправами – индийский фастфуд;
- в Швеции – жареная селедка;
- в Китае – жареный блинчик с яйцом;
- в Нидерландах – сыр в жареном тесте;
- обжаренная свиная сарделька с соусом – немецкий фастфуд;
- в Венгрии – сосиски в хлебе с луком, капустой, сыром и соусом;
- в Великобритании – обжаренная рыба с картофелем;
- в Бельгии – мягкие вафли с топпингом;
- в Корее – сладкие блины с начинкой;
- в Польше – багет, запеченный с мясом, сыром и овощами;
- в Канаде – картофель фри с мясным соусом и творожным сыром.
Ассортимент
Перечень продукции в организациях быстрого питания различен и разнообразен. Разработка меню для заведения ответственное и сложное занятие, так как оно должно быть уникальным и неповторимым. Актуальное меню 2019 года в различных заведениях фастфуда.
- Меню фаст фуда ресторана блэк стар бургер содержит большое количество бургеров с разнообразными начинками. Акционные позиции на интернет-странице блэк стар бургера помещены на черный фон.
- В ассортимент заведения sibylla входят французские и датские хот-доги и бургеры.
- Ресторан фаст фуда вэндис предлагает обширный ассортимент. В меню входят салаты, выпечка, мороженое, бургеры и гамбургеры. Представлена также детская продукция.
- В джерри вингс посетителям предлагают халяльную продукцию: обжаренную на гриле курицу, пончики, маффины, бургеры.
- В дока пицце для заказа доступны пиццы, салаты, закуски и роллы. Здесь представлен обширный ассортимент продукции.
- В кфс меню содержит обжаренную во фритюре курицу, картошку фри, твистеры (лаваш с начинкой), бублики, пирожки и мороженое.
- Калимера - это греческий фаст фуд в Москве. Десерты, пироги, гирос (пита с начинкой), салаты и закуски.
- Крила («Крылья») – это сеть заведений фастфуда в Украине, характеризующаяся высоким качеством украинской кухни с профессиональным сервисом Европы. Список блюд включает: обжаренную курицу, суши, бургеры, турбины (начинённый лаваш), картофель, салаты и десерты.
- Рестораны фастфуда нэйтанс предлагают для своих клиентов хот-доги, оригинально приготовленный картофель, бургеры, мороженое, кексы и печенье.
- Ресторан сабвей специализируется на изготовлении сэндвичей.
- Ресторан рыбное место удивляет гостей блюдами из рыбы и морепродуктов. Здесь обжаривают гребешков, кольца кальмара, креветок, готовят роллы, салаты, супы, спагетти с разными добавками. Эксклюзивным блюдом является крабсбургер. В Москве рыбный фастфуд можно попробовать в торговом центре Метрополис.
- Блюда русской кухни предлагает гостям теремок. В их число входят: блины, салаты, супы, пельмени, вареники, каши. Кроме того, разработано меню для людей, соблюдающих пост.
- Латинагриль – заведение мексиканского фастфуда. Здесь готовят бургеры, супы, роллы, салаты, закуски и десерты мексиканской кухни.
Разработка ассортимента заведения
Меню фаст фуда может разрабатываться самой организацией (задействованы обычно повара, управляющий, собственник).
Идеи для предприятий быстрого питания могут разрабатываться компаниями, которые специализируются в данной сфере. Они также создают дизайн меню для кафе и столовых.
Работа над меню включает следующие этапы.
- Определение целевой аудитории. Чаще всего заведения фастфуда ориентируются на посещение молодёжью и семьями с детьми. Для детей обычно составляют отдельное меню. Оно бывает красочным, с картинками или персонажами мультфильмов, сказок.
- составление перечня блюд (обычно в меню включается европейская, американская и итальянская еда);
- разработка рецептов и расчёт себестоимости для каждого блюда;
- дегустация блюд;
- обучение персонала, составление инструкций и технологических карт;
- работа над названиями, описанием и методикой продаж;
- разработка инструкции и подбор упаковки;
- создание ассортиментной матрицы.
Дизайн меню
Разработка дизайн - проекта меню включает несколько стадий:
- разработка стиля, расположение блюд, выбор носителя меню;
- фотосессия блюд и обработка фото (создание картинок для меню);
- подбор фирменных шрифтов;
- создание дизайн-макета;
- работа дизайнеров над заданием;
- печать готовых материалов.
Размещение меню
Возможно в 2 вариантах:
Непосредственно в заведении
Чаще всего в организациях быстрого питания размещают меню на мониторах для наглядности и удобства посетителей. Они представляют собой подвесные меню-борды, закрепленные на стене. Названия блюд на экранах могут дублироваться на английском языке.
Динамические борды с системой управления синхронизируются с кассовыми аппаратами. Они позволяют выводить на экран акции, рекламу провисших позиций.
В зависимости от настроек возможен показ «топовых» блюд.
![Особенности меню для фаст фуда Особенности меню для фаст фуда](/sites/default/files/osobennosti-menu-fastfuda-2.jpg)
На интернет-ресурсах
Меню фаст фуда многие заведения размещают на официальном сайте. В большинстве случаев на портале указывают состав рецептов с фото. Некоторые организации на интернет-сервисе также размещают цены на фастфуд, калорийность, пищевую ценность и вес порции.